MUFFINS DE CHOCOLATE CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE

 

 

 

Me he propuesto ser a parte de una buena profesional en mi trabajo ser una excelente cocinera, la verdad y ahora que no nos oye nadie voy muchas veces de restaurantes, casi me atrevería a decir que demasiadas.

Así que todos los sábados por la tarde me he propuesto cocinar algún postre y este es el primero MUFFINS DE CHOCOLATE CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE.

En esta receta hay que preparar dos masas, una de chocolate y una de mantequilla de cacahuete, que se mezclan formando un remolino en la parte superior de cada muffin. Os aseguro a quienes os guste la mantequilla de cacahuete que estos muffins valen la pena.

MUFFINS DE CHOCOLATE CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE
Para 12 unidades

Ingredientes para la masa de chocolate:
75 g de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
115g de mantequilla
170g de chocolate puro
70g de azúcar
3 huevos

Ingredientes para la masa de mantequilla de cacahuete:
60g de mantequilla derretida
60g de azúcar glass
170g de mantequilla de cacahuete
1/4 cucharadita de sal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar una bandeja de muffins con cápsulas de papel.
Mezclar los ingredientes secos (harina, levadura y sal)
Derretir la mantequilla y el chocolate juntos, bien en un baño de vapor, bien al microondas (vigilando muy bien en este caso de que no se queme, sacando la mezcla cada 20 segundos).
Dejar enfriar un poco la mezcla de chocolate y mantequilla y añadirle entonces el azúcar.
Añadir los huevos y batir bien.
Añadir la vainilla.
Añadir los ingredientes secos y mezclar sin batir en exceso, solamente lo justo para incorporarlos.
Preparar ahora la masa de mantequilla de cacahuete batiendo todos los ingredientes (mantequilla derretida, azúcar glass, mantequilla de cacahuete y sal), hasta conseguir una masa fina.
Llenar las capsulas de muffins hasta la mitad con la masa de chocolate.
Añadir entonces una cucharada de masa de cacahuete en cada muffin.
Ahora una cucharada de masa de chocolate.
Finalmente otra cucharada de cacahuete.
Formar con un palillo o bastoncito un remolino en la superficie de cada muffin.
Hornear durante unos 40 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

 

 

 

Un comentario en “MUFFINS DE CHOCOLATE CON MANTEQUILLA DE CACAHUETE

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s